Ayat-Ayat Cinta

ayat-ayat cintaKagum, yah… itulah yang ada di benakku sejenak setelah menonton film “Ayat-ayat Cinta”. Sebuah film yang diambil dari sebuah novel karya Habiburrahman Saerozi Alumnus Universitas Al Azhar, cairo. Pas ketemu file film ini (berhubung file document yah tinggal copy paste dari komputer teman)… kalo gak salah sehari itu aku nonton 2 kali “ayat-ayat cinta” itu.

Memang sih banyak hikmah dan pelajaran yang dapat kita petik dari film tersebut, yakni saling menghormati walaupun berbeda ras, suku, negara, maupun agama. Meskipun demikian banyak pro kontra orang-orang yang telah nonton film ‘ayat-ayat cinta” ini. Tapi menurut aku, semua itu tergantung dari personalnya sendiri yang melihat dari sisi mana. Dan kalau memang itu baik yah kita contoh kalau itu jelek yah kita hindari.

Cerita pada film “Ayat-ayat cinta” ini ternyata banyak yang tidak sama pada novel asli. Hal ini aku ketahui setelah membaca “Novel ayat-ayat cinta” yang kebetulan dalam bentuk (.pdf) jadi gak susah-susah beli lagi bukunya. Kalau teman-teman mau novelnya download disini. Selamat membaca!🙂

~ by sidaus on April 20, 2008.

One Response to “Ayat-Ayat Cinta”

  1. wah filmnya seru banget ya….
    pa lagi karakter,kepribadian dan pola pikir sicowok…itu kan gua banget,jadi cerita ini sama aja sama cerita gua sehari – hari coi…ya iyalah,masa seh iya dunk,mulan aja jameela masa jameedunk.]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: